Лаборатория Числитель

«Лаборатория Числитель» представила отечественную систему мониторинга ИТ-инфраструктуры «Пульт»

Российский разработчик программного обеспечения «Лаборатория Числитель» выпустил на рынок новый продукт — отечественную систему мониторинга «Пульт» на основе открытой программной платформы Zabbix. Решение входит в реестр российского ПО.

Компания «Лаборатория Числитель» представила собственную систему мониторинга «Пульт». В основе решения — открытая программная платформа Zabbix, дополненная новым функционалом. Компании, которые уже используют в своих инфраструктурах Zabbix, смогут перейти на отечественное решение без потери качества мониторинга и получить квалифицированную техническую поддержку.

Доработки системы были реализованы на нескольких уровнях:

  • Разработана встроенная поддержка СУБД ClickHouse для повышения производительности при работе с большим объемом данных.

  • Внедрен набор уникальных шаблонов мониторинга для различного оборудования, баз данных и систем. Шаблоны доступны сразу после инсталляции решения.

  • Разработан отдельный модуль отчетности, работающий независимо от реализованного в Zabbix функционала.

  • Развертывание системы осуществляется в контейнерах, что позволяет ускорить процесс установки и обеспечить дополнительный слой отказоустойчивости.

«Многие Enterprise-заказчики использовали Open Source решение Zabbix. Эта система мониторинга достаточно глубоко интегрирована в ИТ-ландшафт многих компаний. Сегодня мы наблюдаем рост спроса на российские системы мониторинга с вендорской поддержкой. Внедрение продукта “Пульт” позволяет бесшовно перейти на отечественное решение с повышенным уровнем производительности и отказоустойчивости, уже привычным для пользователя интерфейсом и получить техническую поддержку в любое время. При этом мы стремимся постоянно развивать наш продукт — на 2023 год запланированы обновления по нескольким направлениям», — отмечает Мария Беляева, директор по развитию продуктов «Лаборатории Числитель».

Назад