Лаборатория Числитель

Российская платформа управления контейнерами на базе Kubernetes «Штурвал» получила обновление

Компания «Лаборатория Числитель» представила релиз 2.2 платформы управления контейнерами «Штурвал». В новый релиз вошли доработки на уровне обновлений платформы, интерфейса, информационной безопасности и аварийного восстановления.

В рамках релиза 2.2 был реализован ряд обновлений:

  • Увеличен список инфраструктурных провайдеров при автоматическом развертывании платформы — Bare Metal, vSphere. Обновление позволило автоматизировать процессы и сократить стоимость сопровождения.

  • Реализовано сканирование образов контейнеров на основе РЕД ОС и Astra Linux.

  • Добавлено отображение информации из Банка данных угроз безопасности информации ФСТЭК России.

  • Обновлен графический интерфейс управления прикладными нагрузками, добавлен сбор метрик и логов прикладного программного обеспечения. Это позволило снизить трудозатраты администраторов при работе с системой.

  • Упрощен процесс обновлений платформы, что дает возможность минимизировать время простоя и обеспечить оперативное обновление кластера.

  • Добавлен модуль резервного копирования и реализовано восстановление конфигураций кластеров для упрощения построения аварийного восстановления (DR).

  • Расширен встроенный функционал для специалистов ИБ на уровне политик проверки прикладного ПО, ролевой модели и интерфейса для удобства конфигурирования политик безопасности.

«Команда "Лаборатории Числитель" нацелена на постоянное развитие своего продукта. Мы расширяем партнерские связи с российскими игроками рынка, предлагая решение с расширенной технической поддержкой. На сегодняшний день в нашем портфеле уже несколько пилотных проектов с отечественными вендорами и крупными российскими компаниями. В рамках реализуемых кейсов мы оперативно вносим обновления, предлагая на рынок действительно зрелое, готовое к эксплуатации решение», — отмечает Мария Беляева, директор по развитию продуктов «Лаборатории Числитель».

Назад